TOP › フォーラム › minijeep掲示板 › MiniJeep全般
- このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ffruazwzl4e3r2g1o@gmail.comにより1週、 5日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
おもてなしホステルスタッフ
キーマスターMiniJeep
添付ファイル:
おもてなしホステルスタッフ
キーマスターライトを増設しました!
ライトは12Vでステイ付のモノを購入。
接続はデフォルトのメインライトのハーネスに分岐ハーネスを取り付けて完了。
ホームセンターで30mmのスペーサーと50mmのボルトを買って高さ調整してます。
コレによりライト自体は普通車くらい明るくなりました✨
尚、ハンドルも同じような感じでスペーサー使って30mm伸ばしました。
コチラも姿勢がより垂直になり腰への負担が軽減されました!-
この返信は4年、 1ヶ月前に
おもてなしホステルスタッフが編集しました。
-
この返信は4年、 1ヶ月前に
ソギケンイチ
ゲストミニジープの動画投稿いつも楽しく拝見させて頂いています。
ミニジープのハンドルがぶれると言うことですが。
原因は、タイやのリバランス又はホーイルバランス、リアのハブがフーレムに対して斜めに付いている。エンジン付きミニジープはブレーキのマスターシリンダーのオイル漏れを防ぐシールの早期劣化、フロントブレーキキャリパーがブレーキディスクに対して斜めに付いていたり
、ブレーキホースの早期劣化、リアキャリパーのステーが90度
に、付いてなくて、リアキャリパーが斜めに付いていたりと、挙げたら、きりがない位ポンコツらしいです
エンジン付きミニジープ止めておいて大正解と思います❗おもてなしホステルスタッフ
キーマスターご投稿に気が付かず数日失礼しました。。。
情報提供ありがとうございます!
ウチの場合ブレーキは数日で早々に崩壊しましたが、単なる初期整備不良でした。
でもバラすとスペース調整でワッシャーが重ねてあったり、両方になかったり、帳尻合わせはお家芸ですよね、、、
タイヤは前輪のブレーキが崩壊した方にややブレがありますが、ウチの暴れ馬はハンドルの遊びのふり幅がちょっと大きいですね。
手組なので結構な個体差があるようで、コレがいわゆるアタリとハズレなのかなと。
今は車体のコーナー部分が方々割れ始めてて、「もう?」って感じです。。。
でもおっしゃる通り購入前は絶対ガソリンと決めてましたが、実際EV買って正解でした。
APもあるので難アリ2台所有は色々キツイ…-
この返信は4年前に
添付ファイル:
Ffruazwzl4e3r2g1o@gmail.com
ゲスト'and'u'='u
Upload Errors:
- image.png: File is empty. Please upload something more substantial. This error could also be caused by uploads being disabled in your php.ini file or by post_max_size being defined as smaller than upload_max_filesize in php.ini.
Ffruazwzl4e3r2g1o@gmail.com
ゲスト'and/**/extractvalue(1,concat(char(126),md5(1387414185)))and'
Upload Errors:
- image.png: File is empty. Please upload something more substantial. This error could also be caused by uploads being disabled in your php.ini file or by post_max_size being defined as smaller than upload_max_filesize in php.ini.
-
投稿者投稿